Pour les gastronomes, une date à noter«Allons au marché avec les chefs Relais & Châteaux» dimanche 25 septembre

«Allons au marché avec les chefs Relais & Châteaux»
Dimanche 25 septembre 2016, de 8h30 à 14h
Place Lino Ventura, 9ème arrondissement de Paris
Le 25 septembre 2016, à l’occasion de la Fête de la Gastronomie, Relais & Châteaux invite le grand public au marché des plus beaux maraîchers de France dans le 9e
arrondissement de Paris. Les maraîchers, travaillant main dans la main avec les chefs Relais & Châteaux, seront à l’honneur lors d’un marché gourmand et pédagogique mettant en valeur tous les savoirfaire de la fourche à la fourchette et montreront la diversité des produits et la richesse de notre terroir.
Cette année, l’organisation internationale Slow Food sera mise à l’honneur et fera découvrir aux visiteurs les produits l’Arche du Goût Slow Food grand répertoire du
patrimoine gastronomique mondial menacé par un risque plus ou moins imminent de disparition.
The place to be : Rendez-vous à l’angle de l’avenue de Trudaine et de la rue des Martyrs,dans le 9ème arrondissement de Paris devant les étals de maraîchers où seront proposés à la vente leur production provenant de la France entière.
Au programme : découverte des fruits et légumes, préparations et dégustations de recettes simples et savoureuses, échanges autour de produits méconnus, animations pour
les enfants. En parallèle, partout en France, de nombreux chefs Relais & Châteaux inviteront des jeunes de moins de 20 ans à les accompagner au marché et à déguster une recette à base de légumes. Ces chefs seront les « passeurs de goût responsable » et transmettront leurs connaissances pour assurer à long terme la démarche initiée par l’Association Slow Food.
Les chefs participants :
Frédéric Anton, Le Pré Catelan
Olivier Barbarin, Château d’Audrieu
Christelle Brua, Le Pré Catelan
Florian Boire, Château de Courcelles
Hélène Darroze, Restaurant Hélène
Darroze
Julien Dumas, Lucas Carton
Michel Kayser, Restaurant Alexandre,
Nicolas Magie, Le Saint James Bouliac
Xavier Mathieu, Le Phébus & Spa, Jean
Sulpice, Restaurant Jean Sulpice

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