5ème édition des Grands Chefs dans le métro à la station Miromesnil
« La Grande Cuisine dans le Métro » se tiendra du 8 au 10 octobre à la station Miromesnil (lignes 9 et 13), la RATP vous donnera la possibilité de goûter des recettes de grands chefs qui mettent en avant des produits du terroir.
Lles ingrédients imposés aux candidats du concours sont la pomme de terre pour l’entrée, de la sardine ou de la queue de bœuf pour le plat principal, et enfin des oranges pour le dessert.
Un jury présidé par Marc de Champérard a choisi les six meilleures recettes de la compétition. Les heureux candidats sélectionnés auront l’honneur de réaliser leurs recettes aux côtés des grands chefs dontPatrick Bertron du Relais Bernard Loiseau, Alain Pégouret (Laurent – Paris 8e), Albert Corre (Le Petit Pergolèse – Paris 16e), Amandine Chaignot (Hôtel Raphael – Paris 16e),Arnaud Lallement (L’assiette Champenoise – Tinqueux), Hervé Rodnguez (MaSa – Boulogne).
Le jeudi 10 octobre vers 17h30, on retrouvera notre chef Patrick Bertron en compagnie d’Olivier Chapleur, l’un des six gagnants du concours. Le chef revisitera la recette « Pomme de terre fondante, soufflé de persil en syphon, tomates confites & coulis d’ail doux » à sa manière, et terminera la démonstration avec la réalisation des « Oeufs en meurette façon Bernard Loiseau »
Cette animation, est menée en partenariat avec Marc de Champérard, créateur du Guide Champérard, qui promeut depuis trente ans la grande cuisine pour tous.