C’est une destination découverte itinérante, interactive, ludique, gourmande et pédagogique qui stimulera vos senstout en vous informant sur comment bien manger pour mieux vivre. De plus, le Train accueillera un espace exceptionnel dans le cadre des arts de la table : la Vaisselle et les Carnets de l’Élysée. Pinces à asperges, fourchettes à melons, verrerie, assiettes issues des services de Napoléon III, du Général de Gaulle ou de personnalités actuelles,
sont autant de pièces qui raviront l’œil et sensibiliseront les papilles.
Le Train démarre son parcours le 5 octobre à Paris
gare de Lyon Voie M, Place Louis Armand 75012 Paris et sera accessible au public de
10h30 à 18h30
LE PROGRAMME DES CONFÉRENCES DU 5 OCTOBRE 11h00 – 11h45 L’atelier du chocolat et l’histoire du chocolat avant son entrée en magasin, par Carine Dhers, chocolatier et fondatrice du site www.lejardinchocolate.fr 14h00 Sénior saveurs ou santé ? Perspective du marché des produits alimentaires pour les séniors, par Laurence Écobichon, Directeur mécénat, marketing et communication à La Salle Beauvais 15h00 Alimentation santé, par Cécile Rauzy, de l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) 16h00 – 16h45 Ebook – Santé Alimentation, par Gérard Boivin, ancien Direction général des Fromageries Bel, et Karin Boras, conférencière et consultante en économie durable 17h00 Je me sens bien dans mon assiette ! Par la Fondation PiLeJe