Le plus ancien Marché de Noël alsacien hors de la région renouvelle sa présence sur le parvis de la Gare de Paris Est à l’occasion de sa 40ème édition.
Du mercredi 30 novembre au vendredi 16 décembre, c’est une tranche entière et gourmande de l’Alsace qui se délocalise avec la participation d’une douzaine d’artisans prêts à partager le meilleur du terroir alsacien à Paris.
Inspiré des traditions gourmandes des Noëls alsaciens, ce marché de Noël met à l’honneur une diversité de produits locaux, confectionnés artisanalement, dans le respect des savoir-faire transmis de génération en génération :
Vins, liqueurs, eaux de vie Domaine Jean Becker
Vins, Crémant, eaux de vie Domaine Stentz Buecher
Vins, Crémant, eaux de vie Domaine Materne Haegelin et filles
Charcuteries, fromages, confitures, miel, confiserie, pains d’épices Christlesgut
Foie gras d’oie et de canard Muller-Weber
Pains d’épices, biscuits Fortwenger
Charcuterie, foie gras, produits en croûte, plats cuisinés, terrines Jardins d’Alsace
Pâtes fraîches alsaciennes, spätzles Tante Germaine
Charcuteries alsaciennes, choucroute, tourtes, pâtés en croûte Maison Geismar
Eaux de vie, whisky d’Alsace Distillerie Meyer
Décorations de Noël Compagnie Alsacienne de Promotion
Pâtisseries, confiseries, chocolats Pâtisserie Oster
Bredele de Noël, kougelhopfs Geismar Dischinger
Sans oublier les traditionnels « Bredele », ces fameux petits gâteaux typiquement alsaciens confectionnés à la période de Noël dont il existerait plus de 100 recettes différentes !
Infos pratiques
Du mercredi 30 novembre au vendredi 16 décembre
De 9h à 19h30 sauf les dimanches de 10h à 19h (fermeture à Image18h le 16 décembre)
Parvis de la Gare de Paris Est – côté rue d’Alsace